Política de Privacidade

  1. Início
  2.  ▶ Política de Privacidade

Esta Política de Cookies foi actualizada pela última vez em 29 Janeiro, 2024 

1. Introdução

A marca Happy Flow (a diante: happyflow) é uma marca registada da titularidade de Telma Monteiro Coelho , proprietária do domínio “happyflow.pt”, onde se encontra alojado o seu website.

A happyflow está empenhada em proteger a privacidade e os dados pessoais dos utilizadores do website, pelo que elaborou e adotou a presente política privacidade.

Esta Política de Privacidade explica como são recolhidos e tratados os dados pessoais dos utilizadores do website pelo que se aconselha a sua leitura para um melhor conhecimento das condições em que os dados pessoais são recolhidos e utilizados.

 

2. Âmbito desta Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade explica como a happyflow recolhe e trata os dados pessoais que são necessários para os serviços e atividades disponíveis no website happyflow.pt (a diante: o site).

Exemplos desses serviços são a resposta a pedidos de contacto feitos através de o site, com o objetivo de que os contactos sejam ativados de uma forma expedita e sem entropias.

A happyflow tem o propósito de respeitar a privacidade do utilizador e processar os seus dados pessoais de acordo com as leis em vigor. Pelo que, os dados não serão processados para quaisquer outros fins que não os aqui especificados.

 

3. O que são dados pessoais

Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa, que a possam identificar ou a tornar identificável, independentemente da natureza e suporte das informações, e incluindo o som e a imagem da pessoa.

Por identificável deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Exemplos de dados pessoais recolhidos: nome e endereço de e-mail.

 

4. Que dados pessoais são recolhidos e para que fins

A happyflow irá utilizar os dados pessoais fornecidos pelos utilizadores com as seguintes finalidades:

  • Analisar e responder às suas mensagens e pedidos de informação;
  • Operar e gerir o site;
  • Manter um registo dos detalhes de contacto.

Estas operações de tratamento de dados pessoais são uma ferramenta essencial para a satisfação na utilização da atividade da happyflow, e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e respeitando as melhores práticas.

Os dados pessoais que o site recolhe e trata:

  • não serão reutilizados para outras finalidades que não sejam previamente identificadas, ou que não tenham qualquer relação com aquelas finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos;
  • têm como fundamento o consentimento para a finalidade específica de resposta a pedidos de contacto e os interesses legítimos prosseguidos pela happyflow;
  • são apenas aqueles necessários e adequados às finalidades acima indicadas.

 

5. Como são recolhidos os dados pessoais

O site recolhe os dados pessoais através dos formulários presentes nas suas webpages da seguinte forma:

5.1. Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, recolhemos os dados mostrados no formulário de comentários, o endereço IP do visitante e a sequência de agentes do usuário do navegador, com o objetivo de ajudar na deteção de spam.

Uma sequência anónima criada a partir do seu endereço de email (também chamado de hash) pode ser fornecida ao serviço Gravatar para verificar se o utilizador a está a usar. A política de privacidade do serviço Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Após a aprovação do seu comentário, sua foto do perfil fica visível ao público no contexto do seu comentário.

5.2. Media

Se o utilizador enviar imagens para o site, deve evitar enviar imagens com dados de localização incorporados (EXIF GPS) incluídos. Os visitantes do site podem baixar e extrair quaisquer dados de localização das imagens no site.

5.3. Formulários de contacto e Receção E.mails

Os dados recolhidos nos formulários de contacto do site, ou através da receção de emails com pedidos de contacto ou de informações destinam-se exclusivamente ao processamento dos pedidos dos utilizadores, e não serão usados para qualquer outro processamento.

5.4. Newsletter e E-book’s

O site não recolhe quaisquer informações pessoais sem o prévio conhecimento e o manifesto consentimento do utilizador. Assim, nos casos em que o utilizador opte por subscrever a newsletter, ou registar-se para receber um e-book, serão recolhidos apenas os dados estritamente necessários: o Nome e o Endereço de E-mail.

 

6. Utilização de dados pessoais para Marketing Direto

O site não utilizará os seus dados pessoais para lhe enviar qualquer correio não solicitado cujo conteúdo não tenha recebido o seu consentimento explícito. E também não vende nem negocia os seus dados com terceiros.

 

7. Utilização de cookies

Os cookies são ficheiros que armazenam informações no disco rígido ou browser do utilizador, permitindo que os websites o reconheçam e saibam que já os visitou anteriormente. O site utiliza cookies em determinadas áreas. Dessa forma, retém apenas informação relacionada com as preferências do utilizador, não incluindo como tal, quaisquer dados pessoais. Salientamos que, o utilizador pode configurar o seu browser para recusar os cookies, porém nesse caso, o website ou partes do mesmo podem não funcionar corretamente.

Os cookies são utilizados para monitorizar e analisar a utilização de um website, permitindo proporcionar uma melhor experiência de utilização. Por isso, queremos que saiba que, produzimos estatísticas sobre a navegação no site.

Caso pretenda saber mais sobre a política de cookies do site pode consultar https://happyflow.pt/politica-de-cookies-ue/.

 

8. Proteção dos dados pessoais

A happyflow assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legítima, e compromete-se a não vender, alugar ou partilhar os seus dados pessoais com terceiros, exceto nos casos claramente identificados nesta Política de Privacidade. Não sendo tratados dados pessoais de menores de forma intencional.

Os seus dados pessoais são mantidos em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo que garantem que só têm acesso aos dados pessoais os colaboradores e os processos que devem aceder aos mesmos.

Embora a happyflow tome os cuidados e as precauções que entende adequadas para proteger os dados pessoais recolhidos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável.

Assim, a happyflow sugere que sejam tomados determinados cuidados, como por exemplo, manter secreta a palavra-chave do perfil de utilizador membro da happyflow e não a divulgar a qualquer outra pessoa.

9. Quem tem acesso aos dados pessoais do Utilizador

A privacidade dos utilizadores do site é importante para a happyflow, por isso os dados que nos são fornecidos são tratados com todas as garantias de segurança e confidencialidade, respeitando a legislação em vigor.

Apenas a equipa restrita da happyflow tem acesso aos dados pessoais dos utilizadores do site e não os divulga a terceiros, sem o seu consentimento, excepto quando tal vier a ser exigido por lei.

 

10. Onde são guardados os dados do Utilizador

A equipa happyflow guarda os dados dos seus subscritores e utilizadores nos seus servidores localizados na União Europeia. Estes servidores são protegidos e mantidos de acordo com os mais elevados standards de segurança e por forma a respeitar as leis de privacidade aplicáveis. Caso deseje ser removido da nossa base de dados, poderá exercer esse direito, através dos meios disponíveis no site.

11. Por quanto tempo serão guardados os dados

Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, nomeadamente o tempo estritamente necessário para a resposta aos contactos feitos.
Findo o período de conservação, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.

Nos casos em que o utilizador deixar um comentário, o comentário e seus metadados serão retidos indefinidamente, para que possamos reconhecer e aprovar quaisquer comentários de acompanhamento automaticamente, em vez de os manter em uma fila de moderação.

Para os usuários que se registam no nosso site, também armazenamos as informações pessoais que estes fornecem no seu perfil de usuário por tempo indefinido, ou até que o usuário decida excluir as suas informações.

Todos os usuários podem ver, editar ou excluir as suas informações pessoais a qualquer momento. Os administradores do site também podem ver e editar essas informações.

 

12. Como podem ser exercidos os direitos

Informação prévia quanto aos direitos dos titulares de dados pessoais:

  • Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais em causa são ou não objeto de tratamento e o direito de lhes aceder;
  • Retificaçao: o direito de obtenção da retificação dos dados pessoais inexatos e de os dados pessoais incompletos serem completados;
  • Apagamento: o direito de obtenção do apagamento dos dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;
  • Limitação de tempo: o direito de obtenção da limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;
  • Oposição: o direito de oposição a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais;
  • Portabilidade: o direito de recebimento dos dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Tem ainda o direito de apresentar reclamação junto à autoridade de controlo competente (em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt)

Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar a happyflow.pt através do seguinte email: geral@happyflow.pt. Caso solicite a eliminação de alguns dados pessoais ou da sua totalidade, alguns dos serviços solicitados poderão não ser prestados, e a happyflow irá conservar os dados pessoais necessários para o cumprimento das obrigações legais a que se encontra vinculada.

 

13. Os menores

O site não é dirigido a menores de 18 anos. Os serviços oferecidos através do presente website que sejam contratados por menores de idade devem sê-lo através de quem exerça as responsabilidades parentais.

 

14. Dados pessoas sensíveis

A happyflow agradece que não sejam enviados ou dados a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.

 

15. Alterações à Política de Privacidade

A happyflow reserva-se o direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.

 

16. Contacto

Caso haja alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política de Privacidade, deverá entrar em contacto com happyflow através do seguinte endereço de email: geral@happyflow.pt.

Pin It on Pinterest